氵墨彡色

荼蘼.brambles.Y2/竹马.上.07.

OOC慎慎慎


----------------------------------------------------------------------------


the.seventh.thorn.


二宫家的宅男和也君最近有了烦心的事情——他被一股无时不刻、无处不在的强烈视线缠住了,而且随着敏感度的不断提高,他也越来越轻易地被这股视线左右心绪,整日整夜地心神不宁。
不论是在公选课上、图书馆、学校餐厅,还是漫画屋、游戏商店、打工的咖喱店,尤其是窝在客厅地板上打游戏的时候更是能深刻地感受到那个人的目光灼灼。
话说我以前怎么没发现我跟樱井翔的交集率有那么高,一天碰到数十次对于仅仅是同级的两个人而言“偶遇”的频率也高得有点离谱了吧!?


二宫和也争分夺秒地趁着等待关卡的时间往后座瞥了一眼,又飞快地半空收回。
还是不要碰上眼神得好,每次目光交汇,那个人都会好像得到鼓励了一般眼睛一亮,圆溜溜的眸子kirakira地仿佛把整个教室的光线都吞了进去。
中邪了吧……歪着脑袋刚想脑补一下近期内在樱井先生身上是不是有可能发生了什么不思议事件,又马上被新关卡欢快的音乐声打断。


虽说跟樱井翔建立了基于夜宵的友好情谊、偶尔也会就一些没头没脑的话题争得面红耳赤、碰上共同话题也可以闲聊一会儿、情绪高起来的时候两人甚至还会坐在客厅地板上相对着喝一两个回合的啤酒,但是二宫和也其实并不指望对这段“友谊”进行深入而长远的发展——他没有天之骄子的出身、没有伟大不凡的抱负、没有超常的自制力和孜孜不倦的追求,他坐在这间一等学府教室里、努力成为一个健谈风趣又乐于助人的好同学,只是由于不巧头脑还算好用、又不喜欢制造麻烦罢了——渺小如二宫和也的愿望不过是平平淡淡无灾无难地把这一辈子过到头,感兴趣的只有掌机、银行卡、扑克牌这种即使是自己这般短小的手也可以不怎么费力地掌握的东西。
这样的他,跟一个光彩夺目的、出类拔萃的、锐意进取的人做朋友,既没必要又没好处不是吗!?
至于对这个人产生的莫名其妙的好奇心,二宫和也有自信能克服得了。
所以借着不同学院不同系的沟壑,互相离得远远的不是最好了么!?
于是惊觉这段室友关系往越来越脱离预想的方向飞驰的二宫和也,开始试图减少自己跟樱井翔的交流,更少的对谈、更少的见面次数、退到更安全的距离。


可惜效果似乎适得其反。


二宫和也终于还是在越发炙热的目光中忍无可忍地一把将心爱的NDS拍到了课桌上,转过身对着全教室的人都走光了还岿然不动地坐在邻后座的人喊出声:“我说樱井翔你这些天到底是怎么了!?就算一直跟着别人看也好歹收敛一下视线不要盯个没完啊,你这样会很让人困扰的你知道吗!”
“嗯!?”后知后觉一般的樱井翔闻言一怔,严肃地沉思了一会儿,接着抬头郑重其事道,“说得也是,下次我会注意的。”
“……”所以说重点不是在“收敛视线”啊,二宫和也的眼黑与天花板相顾无言了半晌,再投射回樱井翔在每日一人半份夜宵的滋润下越发滚圆的脸,“我的意思是,你这段时间总是跟着我到底是想干嘛啦……”简直和跟踪狂一样啊——如果是在少女漫画里可能会成为一个浪漫故事的开端,毕竟以樱井翔的才智、长相和身材,完全就是男友理想型的代表人物,可若是把那个被跟随的人换成了猫背宅男,二宫和也会忍不住幻想自己是外表普通的双重人格反派角色、要被目标是拯救世界的英俊立派的男主角找个人迹罕至的地方消灭掉了。
天马行空的思绪方收回来,二宫和也就被两个人的距离逼退了一步。
不知道什么时候站起来的樱井翔站在阶梯教室高一级的位置上,本来就存在身高差的二宫和也不得不更加仰高一点下巴的弧度看着他。
恰好适合杀人灭口的、别无他人的空荡荡的教室,好像灰尘落地都可以掀起一阵回响。
光洁透彻的玻璃窗阻挡不了夕阳在地面上踩踏出茜色的脚印,两人的侧脸也不可避免地染上霞光模糊了轮廓,而从樱井翔的角度刚好可以看见自己的身影化在二宫和也漂亮的蜂蜜色眼眸里的样子,煽情得一塌糊涂。
有这么一瞬间,二宫和也觉得自己好像失聪了似的,明明处在如此安静的环境下,却全然听不到樱井翔说话的声音。
可不幸他看得见樱井翔一张一合的口型,像是被放慢了的动画一般、一帧一帧地在他脑子里拼凑出完整的句子来。


他看见樱井翔说,我也不知道为什么,就是一直想见你。

这段时间,很长一段时间。


下一秒他的听力回归到了他身上。
于是他听见自己,心捣如雷。


-extract.07.-


后面几个章节,大概就是基本没什么修改的原文(´・ω・`),因为么有谈过纯纯的恋爱想不出新梗,心有点塞塞的

评论
热度(8)
泣(な)くってとてももったいない事(こと)で、前(まえ)の道(みち)が见(み)えなくなったから。

关注的博客