氵墨彡色

印堂发黑.wicked.brush.主末子.灵异.05.

OOC预警

第八号当铺设定


第一篇·彼岸有妖(5)

然而。

然而……

然而!!!

开门营业不过十分钟,当松本润同学百无聊赖地刚刚打开自家店里、以美其名曰工作分心不利于身心健康和智力开发(?)为借口没装网线的电脑的扫雷游戏的时候,真的有脑子进水的人送上门来了。

“老板,老板,”学生样的瘦高男生一进门就慌慌张张地叫唤,“快点,快点,我要复印,一共两页!!!我急用,越快越好!!!”

“那个,同学啊……”松本润看着那张黝黑但难掩清秀的学生脸,“我不是老板,而且你要先看一下价目表再作决定啊。”

“价目表!?”男学生保持慢跑的步伐左看右探,“哪里哪里??快点快点!!”

松本润心虚地指了指天花板……

看到这样的价格居然没有直接走人!

居然很麻利地掏钱了!!!

居然到走的时候也没有骂人!!!!!

正直少年松本润收钱的时候甚至难为情地涨红了脸。


完成上工第一笔生意的松本润蔫蔫地撑着脑袋继续玩扫雷——他原先真是不知道原来在打印店打工也会是这么考验脸皮的事情。

不过有一件事情让他不得不在意。

那个学生离开的时候,二宫和也突然神色诡异地从他所谓的休息室里跑出来。

“他会回来的。”二宫和也望着男生飞奔疾走的背影半晌,难得的口气正经。

“为什么?”松本润一脸懵逼——这黑店还能有回头客?还是那男生长得像冤大头专业户?

“因为他印堂发黑啊。”二宫理所当然地回答。

“……”松本润回想了一下那人焦炭般的肤色,竟无法反驳。


转眼松本润小朋友就在“印堂发黑”干了将近一个星期的活了。

要说松本润有什么就职感想,那就是——自家的印刷店真真是邪门得很。

他本来以为像“印堂发黑”印刷店这种不合理的定价必然导致顾客强烈的反抗——譬如门可罗雀生意清淡、以至没几天就店铺倒闭,譬如顾客拒绝付款、导致自己不得不掏钱倒贴,譬如客人指着他破口大骂“黑心店员”、甚至砸店闹事……

因此有客上门他必先展示红得发紫黑得发亮的价目表,趁老板不注意还会劝对方多走几步路去找家有良心的打印店。

可是这店邪门就邪门在,他想到的各种符合常理的情况里,没有一件实现过——店里的生意好得吓死人,完全是络绎不绝、人流滚滚、人来人往、川流不息。

古怪的是,客人再多也不会出现拥挤的情况,而且大部分都是急急忙忙慌慌张张、根本没什么时间磨蹭价钱问题的人,最多也就是无关痛痒地抱怨几声然后丢下钱走人,有些甚至给多了都不用他找就匆匆忙忙地离开的。

事后想想居然是嫌弃他的劝告是话多碍事的人更多——简直灵异啊!

这个皆为利往的世界什么时候变得如此和谐了??

松本润小朋友道行不够,每次一边数着钞票一边都心虚地手抖心肝颤。

只不过,松本润抬头望望门口——二宫和也之前用神神叨叨的口气说着会回来的那位客人一直没有再来过——想起来或许是二宫和也的每日一抽风发作了也说不定。

但就在他怀疑自家老板的神神叨叨是脑子秀逗的当天,二宫和也的话就应验了……

一半……


-5-

评论
热度(12)
泣(な)くってとてももったいない事(こと)で、前(まえ)の道(みち)が见(み)えなくなったから。

关注的博客